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静岡県

そろそろ・・・なママです。

暗い話が続きましたが、
この辺で明るい記事を復活させたいと思います。

以前、愛知県に行った記事を書きましたが、
その時に静岡のSAに寄り、
どうしても食べたかった物をGETしました。

『静岡名産品』

静岡土産

「安倍川餅」は、愛知に行く前に
ブログ仲間で静岡在住の「イルカさん」が、
たまたま紹介してたので、久々に買ってみました。
おすすめの「やまだいち」のは無かったんですが・・・
何年かぶりに食べた「安倍川餅」は美味しかった!


左の食べ物は、愛知の¥100ショップに言った時に購入。
「チー鱈」の梅バージョン。
珍しくて、即購入!
胡麻と梅が入ってて、かなり美味しかった。
ビールがすすみました。

そして・・・


『富士宮やきそば』

焼きそば

今や日本一、有名な焼そば!
(だと思ってますが・・・)
以前TVで見て、どうしても食べたかった。
「他と何が違うんだろう?」と気になってて・・・

違いますねぇ・・・何がって?
麺です!
太くて、かなりモチモチしてます!
そして味も醤油味の様なソース味の様な・・・
上にかかってるのは「だし粉」と呼ばれる物です。
説明が難しいですが・・・
とても不思議な焼そば。
美味しくて、ちょっとハマってしまいました。
見付けたら買ってみて下さい。

亡くなった義母が愛知の病院に入院してたので、
行く機会が増えるなぁ・・・っと思ってたんですが・・・
(詳しくは、下の記事を参照)
でも、機会があれば、また行ってみたいです。
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  1. 2007/10/31(水) 22:36:51|
  2. オススメ品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:11
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コメント

美味そう×10000!!←ゼロ多すぎ

富士宮焼きそば!
太麺にそそられます!

そしてだし粉!
魚の風味を彷彿させる(僕のイメージですw)
その風味によだれが止まらないです!←ふけよ

何にせよ!
元気そうで何よりです!
  1. 2007/10/31(水) 23:14:46 |
  2. URL |
  3. ティー #-
  4. [ 編集]

このたびはご愁傷様でした。
会社の上司のお母さんが同じだったんだけど
腰とか凄く痛かったらしくて
治せない場所らしかったんだ


てか富士宮やきそばって凄く有名だけど
学芸大学に売ってるのってそうかなァ?

見ただけで美味しいってわかるんだv(^∀^*)
  1. 2007/11/01(木) 01:16:47 |
  2. URL |
  3. ひろし #6En.hc2Q
  4. [ 編集]

お帰りなさい♪

色々とあって大変でしたね(* ̄□ ̄*;
これからも、まだ忙しいと思うけど
元気を出して頑張りましょう♪


『富士宮やきそば』!!
見るかに美味しそう( ̄¬ ̄*) ジュル・・
本当に麺が太いんだね~
姫は、まだ食べたコトが無いです・・・。
だし粉って言うんだ~
魚粉とは違うのかしら??

  1. 2007/11/01(木) 01:21:45 |
  2. URL |
  3. 姫 #-
  4. [ 編集]

お帰りなさ~い。
パパさんも大変でした、、、、。

あ~!安倍川もちだわっ♪
最近食べてないから食べたくなって来ました!

焼きそばは焼きうどんに近いのかな??
おいしそっ♪
  1. 2007/11/01(木) 20:41:53 |
  2. URL |
  3. イルカ #-
  4. [ 編集]

焼きそばっ!

…といえばビールでしょ?(笑)
いいなぁ 旨そうじゃぁ~
そんなん知らんかった。
ネットとかでも売ってるのかな?
やっぱ現地にいかないとでしょ。

そうそう去年の伝説の企画
来週記事UPしまっせ。
参戦よろしくっ♪
  1. 2007/11/02(金) 21:06:10 |
  2. URL |
  3. やすっち#♪ #-
  4. [ 編集]

【ティーさん】

太麺が好きって書いてましたよね。
この焼そば、かなりの太麺サンですよ!
「だし粉」は、ティーさんのイメージ通りだと思います。
ホント、不思議な焼そばです。
何気ない一言、嬉しいです!
ありがとう!!!
  1. 2007/11/05(月) 23:12:06 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

【ひろしサン】

膵臓癌って進行が早いらしいんだよね。
しかも見付かりにくい・・・
義母は痛がって辛そうでした・・・
学芸に富士宮焼そばがあるの?
知らなかった・・・
今のうちに食べてみてねぇ。
  1. 2007/11/05(月) 23:22:27 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

【姫さん】

いろいろ、ありがとうね。
この焼そば、出逢った事がないくらいの麺!
太いしモチモチしてるし・・・
ちょっとビックリしましたよ。
魚粉・・・?
実は魚粉がよく分からないのです(笑)
  1. 2007/11/05(月) 23:24:52 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

【イルカさん】

安倍川餅、美味しかったぁ!
パパは初めて食べたんですが、
かなりお気に召したようです。
「やまだいち」を探してたんですが、SAだったので・・・
富士宮焼そばは、そうねぇ・・・焼うどんとは違いますねぇ。
う~ん・・・ホントに説明が難しいんですよ。
うどんよりは細いしなぁ・・・
  1. 2007/11/05(月) 23:29:14 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

【やすっち#♪サン】

今はスーパーの冷凍食品売り場でも見掛けます。
でも、やっぱ生麺で買った方が美味しいかも・・・
ネットでも売られてますよぉ。
あっっ!
伝説の「企画」ですね!
懐かしいなぁ・・・
もちろん、今年も参加しますぞ!!!
  1. 2007/11/05(月) 23:32:05 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

【masaさん】

モチモチ・・・と言うか、シコシコと言うか・・・
とりあえず普通の焼そばとは違いますね。
美味しいですよ。
ちょっと病み付きになります。
  1. 2007/11/05(月) 23:36:33 |
  2. URL |
  3. ぽんたママ #-
  4. [ 編集]

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